中国共产党大连外国语大学代表大会召开

稿件来源:党委组织部  图片来源:刘艺丛

2021-10-20

1020日,中国共产党大连外国语大学代表大会在学校启航楼礼堂召开。校党委书记王伟辰主持会议,学校第一次党代表大会代表参加会议。

会议的主要任务是选举产生学校出席省(部)属高校党代表会议选举代表,团结带领学校各基层党组织和广大党员干部群众坚定发展信心,激发干事动力,推动学校教育事业高质量发展,以优异成绩迎接省第十三次党代会胜利召开。

党代表大会的召开是学校党内政治生活中的一件大事。会前,学校严格落实党章和《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照省委和省委教育工委统一部署,确定了代表候选人预备人选。会上,严格会议程序,通过差额选举的方式,选举产生了1名学校出席省(部)属高校党代表会议选举代表。

会议要求,学校各级党组织和党员领导干部要以此次党代表大会为动力,以新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》为指导,全面加强基层党组织建设,继续深入推进党史学习教育,以“我为师生办实事、争作贡献促振兴”为抓手全力促进党建工作与学校事业发展双融合。不断强化党对学校事业的全面领导,带领广大师生群众坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、开拓奋进,以优异成绩迎接省第十三次党代会胜利召开。(王仲)