【工作通知】关于做好元旦、春节期间落实中央八项规定精神工作的通知

稿件来源:纪委(监察专员办公室)  图片来源:纪委(监察专员办公室)

2020-12-28

2021年元旦、春节将至,为做好节日期间纠治“四风”工作,根据中央纪委国家监委、省纪委监委和驻省教育厅纪检监察组工作通知精神,现就做好节日期间落实中央八项规定精神工作,明确如下要求。

一、克服形式主义,扎实做好疫情防控工作。严格按照学校党委安排部署,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决服从上级防疫决定,落实校园封闭管理期间各项管理规定,坚决防止疫情进入校园,坚决阻断疫情传播扩散。加强健康教育,引导师生坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。

二、倡导勤俭节约文明过节新风尚。贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓住“两节”这一特殊时间节点,有针对性加强宣传

教育,自觉抵制餐饮浪费,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

三、坚持纠“四风”和树新风并举,营造风清气正的节日氛围。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,采取有力措施,早部署、早提醒、早检查,严明廉洁过节各项纪律要求,增进党员干部自觉自律。

校纪委将紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题;紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,适应疫情防控形势和要求,坚决纠治在疫情防控工作中履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题;紧盯岁末年初可能出现的在总结部署工作中随意向下级单位派任务、要材料给下级单位造成严重负担的形式主义问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题;紧盯群众举报、媒体报道、舆情反映的问题线索,严肃核查处置。

各党组织要切实担负主体责任,抓好本单位(部门)元旦、春节两节期间落实中央八项规定精神工作,认真组织开展学习教育、监督检查,发现节日期间“四风”问题线索和重要舆情,迅速向校纪委报告。

中共大连外国语大学纪律检查委员会(监察专员办公室)

2020年12月28日