勠力同心战疫情,不忘初心促学习 ——我校组织开展主题“云班会”活动

稿件来源:  图片来源:邴祎龙

2020-03-19

为切实做好疫情防控期间大学生思想政治工作,进一步引导全体学生科学防疫,增强战胜疫情的信心,努力做到“战疫情,促学习”两不误,近日,学生处组织各院系开展了“勠力同心战疫情,不忘初心促学习”主题线上“云班会”活动。全校440多个班级近13000名本科学生参加了此次活动。

3.jpg

特殊时期,别样的形式。各院系创新思路,精心组织,采用QQ群、微信群、腾讯会议等多种线上载体开展班会活动。辅导员们表达了学校对湖北籍和滞留武汉学生的关心和问候,并详细解读了学校对湖北籍学生、滞留湖北学生和受新冠肺炎影响学生专项资助的政策,努力为他们解除后顾之忧。辅导员们还结合工作实际,进一步传达、宣讲了学校防疫情控期间关于居家隔离、严禁返校等加强管理的要求;提醒打大家在家中注意防护,锻炼身体,增强免疫力;充分利用各种网络资源和平台开展专业学习,提升自主学习能力,扩充知识,提升自我,做到“停课不停学”。

此次“云班会”覆盖了我校全体本科学生。通过疫情防控这一鲜活教材,指导学生了解疫情知识、感受典型事迹、交流感悟想法,围绕生命教育、信念教育、道德教育、科学教育,帮助学生更好地树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼了学生在困难面前与国家同呼吸、共命运的家国情怀精神和可贵品质,大大地激发了学生的爱国主义热情,切实增强了民族自豪感,进一步坚定了战胜疫情的信心和决心。