我校召开第十四次学生代表大会

稿件来源:  图片来源:刘艺丛

2020-10-28

10月28日,大连外国语大学第十四次学生代表大会正式会议在大学生活动中心礼堂召开。大连团市委统战部部长丛宁,我校党委副书记王伟辰、党委统战部部长李妍、党委宣传部部长张皎以及相关部门负责人、各学院分团委书记和210名学生代表共同出席本次大会。

01 校党委副书记王伟辰同志讲话.jpg

05 投票环节.jpg

07 第五十六届校学生会主席团合影.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记王伟辰发表讲话。王伟辰副书记代表学校领导班子、全校师生员工向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我校学生工作的团市委领导、各兄弟单位的领导表示诚挚的感谢,向全校学子表示亲切的问候,对学校各级学生组织的工作给予肯定。特别提到,新冠疫情期间,广大青年学子用实际行动展现了大外青年的担当和奉献精神,是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。王伟辰副书记针对我校团学工作提出了四点希望和要求:广大青年学生要坚定理想信念,在政治上发挥好引领作用;广大青年要努力增长知识见识,在勤奋学习上发挥好带头作用;各级学生组织要认真履行各项基本职能,努力提高学生工作水平;全校各级党组织要充分认识做好学生工作的重要意义,切实加强和改进对学生工作的领导。

接下来,第十三届学生委员会委员王硕作题为《在改革创新中激发前进动力,努力开创大连外国语大学学生会工作新局面》的工作报告,报告共分为两部分。第一部分回首过去学生会的工作局面与工作成绩,全体学生会成员以实际行动见证了自身的成长,各项工作呈现新局面。第二部分根据学生会改革方案及未来规划,报告指出应重点做好学生会组织系统性优化,工作方式方法创新,改革完善学生干部选用培养制度,加强工作支持和保障。报告强调,学生会应更好地代表和服务广大同学,形成新时期学生会工作的新发展,开创学生会建设的新局面。

大会审议通过了《大连外国语大学第十三届学生委员会工作报告(草案)》、《大连外国语大学第十四届学生委员会委员候选人名单(草案)》、《大连外国语大学第十四届学生委员会委员选举办法(草案)》以及《大连外国语大学第十四次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》,并选举通过大连外国语大学第十四届学生委员会委员。

大会开幕式后,由总监票人陈奕琳主持,宣读大连外国语大学第十四届学生委员会委员名单。

大会最后,由校团委书记李虹瑾致闭幕辞。在对大会的圆满成功以及新当选的委员会委员表示热烈祝贺的同时,期望各位代表能够把此次大会“团结、民主、求真、务实”的作风带到基层去,把大会的目标、任务带到基层去。相信在新一届学生会委员的带领下,大外学子定会用自己的青春力量与奋发向上的精神为学校“双一流”建设和实现中国梦谱写新的篇章。

本次代表大会完成各项议程,英语学院2018级本科生何思雨等十三名同学当选第十四届学生委员会委员,商学院2018级本科生张众小等五名同学当选第五十六届学生会主席团成员。

本次大会准备工作历时数周,认真研究,周密安排,共起草、印发各类文件及材料200余份。大会顺利选举出新一届学生会委员会委员,他们锐意进取,秉承“服务学校,服务同学”的宗旨,全力为我校学生组织建设贡献力量。

本次大会在推动学生会改革的同时,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,提高了学生组织的管理运作效率,唱响了新时代爱国团结跟党走的青春之歌,努力将我校学子培养成习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者,在奋进新时代中再立新功。(杨琳)