稿件来源:党政办公室  图片来源:

2020-04-22

4月22日,校长刘宏参加岫岩县定点脱贫工作会议并走访慰问我校扶贫驻村干部。党政办公室、党委组织部相关人员陪同走访。

在岫岩县定点脱贫工作会议上,省市相关领导听取了七家定点帮扶岫岩县省(中)直单位负责人的工作汇报,刘宏校长在会上汇报了我校从2016年以来对帮扶村大木古峪村的扶贫工作开展情况、2020年脱贫攻坚规划打算以及对今后合力帮扶的意见建议。

会后,刘宏校长一行先后来到大木古峪村村部和牧牛镇政府,看望慰问我校驻村扶贫干部,并与当地党政领导同志进行座谈,共同探讨乡镇发展和帮扶举措。

座谈会上,刘宏校长表示,学校对牧牛镇的帮扶已有20余年,双方建立起了长久密切的联系。我校派驻的扶贫干部工作得到了当地党委政府和村民群众的认可,学校对此感到非常欣慰并对他们的工作给予充分肯定。她强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委要求上来,举全校之力帮助大木谷峪村实现全面脱贫。落实好“校村路”共建项目,学校将多方筹集资金支持村里建设长约2公里道路,协助做好道路铺设、道路两侧垃圾清理和2公里沟渠修整等工作。同时继续发挥学校教育优势,开展大学生暑期下乡实践活动,探索开展网络远程授课,辅导当地中小学生,助力当地教育发展。开展多层次、多方面的对接工作,关爱留守儿童。继续抓好山里红果园项目后续发展工作,适当增加新项目。把学校院系党建工作与扶贫工作相结合,开展好点对点扶贫项目。此外,继续做好驻村干部的后勤保障与帮扶支持工作,克服疫情影响,加强沟通协调,用好用足政策,立足实际发挥优势,整合资源,集中力量,探索建立驻村扶贫农产品销售平台,助力学校各扶贫单位农产品的销售,高质量推进重点项目落地,确保如期打赢脱贫攻坚战。

岫岩满族自治县牧牛镇党委书记李峰介绍了当地的基本情况,对我校在扶贫工作给予的重视与支持表示感谢,并对选派干部的工作给予了充分肯定,牧牛镇人民永远感谢在此奋斗过的大外人。

座谈会后,刘宏校长一行在当地领导的陪同下实地察看了选派干部的住宿条件及生活情况。(李殿峰)