共献爱心,助力扶贫

稿件来源:党委组织部  图片来源:

2020-07-22

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,大连外国语大学脱贫攻坚领导小组倡议全校教职员工,向定点帮扶的鞍山市岫岩满族自治县牧牛镇大木谷峪村捐款,帮助村镇在疫情期间顺利完成脱贫任务。

按照省委、省政府部署,我校自2014年9月起成立驻村工作队,定点帮扶鞍山市岫岩满族自治县牧牛镇大木谷峪村。6年来,在学校党委领导下,全校广大教职员工为支持扶贫工作、助力大木谷峪村发展振兴做出了积极贡献。本次捐款倡导“一份捐赠一份爱心”理念,坚持自觉自愿原则。学校党委领导班子成员带头率先捐款,为学校全体教职工做出了表率。各二级党组织高度重视,及时将倡议精神传达到每一位教职工,引导大家自愿捐款。广大教职员工纷纷响应学校号召积极捐款,少则几元,多则数百,都在力所能及范围内支持扶贫工作,在全社会参与的大扶贫格局中发挥着每个人的力量。

截至目前,全校在职教工共捐款62806元,这些善款已直接汇入牧牛镇财政账户。此次捐款资金和我校扶贫专项资金将合并使用,用于帮扶村内“校组路”的道路修建。此举将帮助改善村内基础设施建设,彻底解决部分村民出行难问题,为帮扶村打赢脱贫攻坚战不断奉献大外力量!