我校党委理论学习中心组召开2020年度第八次专题学习会议

稿件来源:  图片来源:刘艺丛

2020-09-24

9月23日,我校党委理论学习中心组召开2020年度第八次专题学习会议,集中学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,并结合学校实际安排部署贯彻落实。学校党委书记刘玺明主持会议,党委理论学习中心组成员出席会议。

会上,党委常委、宣传部长张皎传达学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神。会议指出,习近平总书记强调思政课具有不可替代的作用,深刻阐述了办好思政课的重大意义,为我校推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

党委书记刘玺明指出,办好思政课,事关中国特色社会主义事业后继有人,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。全体党员干部要深刻领会习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断推动思政课改革创新,让思政课活起来、实起来,让思政课有高度、有深度、有温度、有力度,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为党和国家培养更多的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

为深入贯彻落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,党委书记刘玺明强调:要办好新时代思政课,必须建设一支素质过硬的思政课教师队伍,坚持外引内培、壮大队伍,坚持凝练学科方向、优化队伍;要办好新时代思政课,必须结合时代特征与我校办学特色推进思政课教学改革,坚持思政课教师主导与学生主体的有机统一,坚持思政课线上线下两种方式的相互融合,坚持思政课校内外两种资源的协调统筹;要办好新时代思政课,必须坚持完善“大思政”工作格局,明确思政课在学校“大思政”格局中的政治定位,促进思政课与学校思想政治工作的各要素各环节的紧密联动。