我校举行党的十九届五中全会精神学习辅导报告会

稿件来源:  图片来源:刘艺丛

2020-11-25

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,胸怀“两个大局”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起全校师生学习贯彻全会精神热潮。11月25日,大连外国语大学党的十九届五中全会精神学习辅导报告暨党委理论学习中心组主题教育读书班系列专题学习在图书馆报告厅举行,教师教学发展中心挂职副主任、马克思主义学院副教授冯茹作专题学习辅导报告,校领导、全校科级以上干部、组织员、辅导员、马克思主义学院教师等300余人参加,党委常委、宣传部长张皎主持。

WechatIMG768.jpg

WechatIMG776.jpg

WechatIMG773.jpg

WechatIMG771.jpg

冯茹紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,紧密联系党的十八大以来推进党和国家事业、战胜各种风险挑战的伟大历程和举世瞩目的伟大成就,高度聚焦以习近平同志为核心的党中央团结带领全党人民风雨兼程、奋力前行的坚强意志和非凡领导能力,从中国创造、中国声音与中国奇迹的角度深刻阐释了中国特色社会主义制度优势,系统解读了党的十九届五中全会的重大意义、国家“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量和重点任务。

报告深入浅出、旁征博引、内容丰富、阐释精准,为党员干部更好地学习领会党的十九届五中全会精神,锚定2035年建成教育强国的目标,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,不断提高推进新时代我校教育事业改革发展的能力和水平,提供了及时的指导与帮助。(郭一宁)