我校党委理论学习中心组召开2021年度第一次专题学习会议

稿件来源:  图片来源:刘艺丛

2021-01-13

1月13日,我校党委理论学习中心组召开2021年度第一次专题学习会议,传达学习习近平总书记系列讲话精神,并结合学校实际安排部署贯彻落实。学校党委书记刘玺明主持会议,党委理论学习中心组成员出席会议。

微信图片_20210113164305.jpg

会上,党委常委、宣传部部长张皎传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上关于中央政治局工作的报告;党委常委、校长助理徐浩特传达学习习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神;党委常委、统战部部长李妍传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记系列讲话精神,全面回顾党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就,凝聚人心、催人奋进;站在战略和全局的高度,就贯彻落实十九届五中全会精神的重点问题进行深刻阐述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循;从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。

会议强调,习近平总书记作的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、实事求是,要深入学习领会,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。(刘艺丛)