我校党委理论中心组召开2021年度第六次专题学习会议

稿件来源:  图片来源:刘艺丛

2021-04-21

4月21日,我校党委理论中心组召开2021年度第六次专题学习会议,传达学习习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述,重点围绕碳达峰、碳中和目标,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记刘玺明主持会议,党委理论学习中心组成员出席会议。

会上,党委常委、宣传部长张皎传达学习了习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述;党委书记刘玺明原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《为什么要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境?》《如何理解绿水青山就是金山银山的理念?》等四篇关于绿色发展的文章。

会议指出,2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,提高政治站位,深刻认识提出碳达峰、碳中和目标具有全局性意义,全校上下要迅速行动起来,认真学习、全面领会、准确把握习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述精神,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,坚定不移走生态优先、绿色低碳的发展道路,推动辽宁高质量发展。(刘艺丛)