我校召开警示教育会

稿件来源:纪委综合监察室  图片来源:邴祎龙

2024-05-24

5月24日上午,学校在图书馆报告厅召开全校警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神及全省警示教育会精神,将中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求落到实处,推动全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学校领导班子成员、全体科级以上干部参加会议。会议由党委常委、纪委书记张晓臣主持。

与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》,党委副书记、校长刘宏传达了全省警示教育会精神。

最后,党委书记王伟辰讲话。他指出,全校党员干部要以此次警示教育会为契机,深刻认识到党纪的威严、自由的可贵和触碰纪法红线的沉痛代价。要以案为戒警醒自我,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,从内心深处尊崇党纪、敬畏党纪,把遵规守纪刻印在心,内化为行,进一步增强纪律意识、规矩意识、底线意识,严格自我约束、提高免疫能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提升履职本领,强化责任担当。他对全校党员干部提出三点要求,一要提高政治站位,深化理解认识,进一步增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设;要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,把党纪学习教育作为重要政治任务,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,在深学细照笃行中把握党纪学习教育要求,提升认真学纪的思想自觉、准确知纪的文化自觉、深刻明纪的政治自觉、严格守纪的行动自觉,真正把《条例》学深学透学到位。二要恪守六大纪律,筑牢思想根基,为学校高质量发展保驾护航。严守政治纪律,筑牢忠诚之魂;严守组织纪律,维护党的集中统一领导;严守廉洁纪律,筑牢防腐堤坝;严守群众纪律,用心用情做好群众工作;严守工作纪律,规范履职用权;严守生活纪律,锤炼道德品行。三要压实各级责任,强化担当落实,推动党纪学习教育走深走实。要明确各级党组织在开展党纪学习教育中的工作任务和责任内容,将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,把开展党纪学习教育同落实学校第二次党代会精神、完成学校重点工作结合起来,同集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校事业高质量发展的实绩。

会前,学校组织副处级以上领导干部分两批赴辽宁省大连南关岭监狱开展了警示教育活动。方可佳)