我校举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代党的意识形态理论与实践专题报告会

稿件来源:党委宣传部  图片来源:邴祎龙

2023-11-10

1110日,我校在承志楼601会议室举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代党的意识形态理论与实践专题报告会。校领导,党务部门负责人,相关职能部门负责人,二级学院书记、分团委书记,马克思主义学院师生等参加了报告会。报告会由党委常委、宣传部部长张皎主持。

报告会特邀武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心研究员、武汉大学马克思主义发展史学科带头人、博士生导师杨军教授作专题报告。杨教授从理论和实践层面,详细阐释了“新时代我国面临的意识形态风险”“新时代党的意识形态理论新拓展”“新时代党的意识形态工作新创举措”“新征程上进一步推进意识形态工作的新部署”四个方面内容,强调了新时代意识形态工作的极端重要性,坚守马克思主义在意识形态领域的指导地位的极端重要性,为积极探索意识形态工作的多种形式,不断提升意识形态工作能力给予了有力指导。

报告会强调,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,尤其是深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

本次报告会,有助于我校师生增强社会主义主流意识形态认同,更加积极主动以习近平新时代中国特色社会主义思想引领各种社会思潮,始终保持社会主义主流意识形态的话语优势。(刘艺丛)