稿件来源:党委统战部  图片来源:邴祎龙

2023-11-29

1126日至1129日,我校举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨党外代表人士履职能力提升培训班,学校统战干部及党外代表人士参加了培训。

此次培训对标借鉴一流大学建设经验,围绕推动高校统战工作高质量发展,提高参政议政水平,坚持理论学习和实践体验相结合。培训精心设置“新时代参政议政的主题及实践路径”“推进高等教育高质量内涵式发展”等课程,组织学员赴中共二大会址、统战源·上海静安统战文化中心等教学基地参观学习,为学员立足本职建功立业提供坚实的理论支撑和广阔的实践视角。

在上海交通大学(闵行校区)和同济大学,学员们听取学校统战工作经验介绍,与两所高校统战干部和党外代表人士进行座谈交流,结合履职经历分享心得体会,在思想交流中加深了解,结下宝贵友谊。

学员们纷纷表示,将以本次培训为契机,持续加强理论武装,发挥优势作用,强化自我提升,切实把学习到的先进理念和经验做法转化为推动各项工作的强大动力,以实际行动彰显新时代高校统战干部和党外代表人士的时代价值和使命担当,为辽宁全面振兴和学校高质量发展贡献统战力量。(娄伟哲)