我校组织开展辅导员廉政警示教育暨学生资助工作推进专项会议

稿件来源:学生处  图片来源:邴祎龙

2023-10-20

1020日上午,我校在承志楼601会议室组织开展辅导员廉政警示教育暨学生资助工作推进专项会议,全体专职辅导员参加会议。会议由学生处处长姚素文主持。

会上,学生教育管理科科长徐岩按照学校纪委要求,向全体专职辅导员通报了3起省内高校辅导员微腐败案例,通过警示案例,要求全体辅导员要时刻谨记自己是战斗在高校思想政治教育第一线的有力担当,要肩负起教育、管理的双重责任,自身的廉政形象和廉洁自律的行为会对学生的成长成才影响深远。全体辅导员必须坚守工作纪律,绝不做有损国家、学校和自身形象的事情,坚持自律、自醒、自重,端正的人格品质做好学生的引路人。

随后,大学生资助中心副主任杨勋传达辽宁省资助工作培训会议精神,详细解读《学生资助资金管理办法》及学校各项资助文件,要求各学院加大学生资助政策宣传力度,规范学生资助管理流程,在家庭经济困难学生认定、奖助学金评选等方面要精准、规范、公平、公正,切实做到资助育人。

会议还就近期防网络电信诈骗、学生心理健康教育、日常管理等方面进行了强调。(王佳明)