我校学子在第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛中荣获二等奖

稿件来源:英语学院  图片来源:邴祎龙

2023-10-20

1019日至20日,由文化和旅游部资源开发司联合辽宁省文化和旅游厅、辽宁省丹东市人民政府、北京第二外国语学院举办的第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛在辽宁丹东成功举办。英语学院雷攀云、王明明同学所在的“南方人勇闯关东”团队作为东北赛区唯一入围该赛事红色旅游营销方案设计赛道决赛的队伍,以《穿越清风小镇遇见你》作品荣获该赛道全国总决赛二等奖。

该团队在宋刚、韩业亮老师的指导下,由负责人雷攀云同学带领团队去到旅顺口区清风小镇一闯关东影视基地实地调研,深入挖掘小镇“闯关东”民俗文化中蕴含的红色精神,并针对景区营销所存在的痛点和不足加以分析并提出切实可行的创意策划方案。

红色旅游创意策划大赛是教育部全国大学生思想政治工作精品项目,是全国规模最大、覆盖面最广、影响力最强的红色旅游专业赛事,被誉为“行走在祖国大地上的一堂生动的思政课”。本届大赛以“激扬青春梦 奋进新时代”为主题,分为初赛、线上决赛和现场决赛三个环节,总历时6个月,共有“红色旅游线路设计”、“红色旅游营销方案设计”等6个赛道,吸引了全国676所高校、4706支队伍、2.8万名师生报名参赛,收到参赛作品4139份。

英语学院始终围绕党的二十大精神,积极开展多种形式的思想政治教育和红色主题研学活动,在潜移默化中唤醒学生对红色文化的价值认同,帮助学生感悟时代精神,赓续红色血脉。英语学院学子将不忘初心,砥砺前行,为学校的发展创造更美好的未来。(达尼亚尔江·亚力坤江 雷攀云)