我校召开安全稳定工作会议

稿件来源:党委宣传部  图片来源:邴祎龙

2023-09-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,进一步落实上级有关会议和文件精神,常态化开展风险隐患排查整治,做好学校秋季开学各项工作,维护校园安全稳定,911日,我校在机关楼601会议室召开全校安全稳定工作会议,校领导班子全体成员出席会议,各职能部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。会议由党政办公室主任杨慧主持。

会上,党委常委、宣传部部长张皎传达市里相关会议和文件精神;学生处、国际交流与合作处、后勤管理处、保卫处、英语学院、国际艺术学院分别就近期安全稳定工作进行交流发言。

为进一步加强对学校安全稳定工作的领导,扎实做好各项工作,党委副书记丛明才就目前学校相关安全稳定工作存在的问题或潜在的隐患进行梳理,并指出,全校要牢固树立底线思维和忧患意识,坚持以师生为中心的治校理念,统筹做好校园意识形态工作、安全生产工作、防范电信网络诈骗工作、心理健康教育工作等,尤其要认真排查在消防安全、燃气安全、设备安全、宿舍安全、实验室安全等方面的风险隐患并及时整改落实,积极推进师生安全意识教育,筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。

会议强调,一是要提高政治站位,要充分认识到安全稳定工作的重大意义,切实增强政治敏锐性,提高政治判断力,提升政治执行力,牢固树立“一盘棋”思想;二是要有效化解风险存量,严格控制隐患增量,把贯彻国家总体安全观,防范化解安全风险隐患作为校园安全稳定工作第一要务;三是要发挥全员育人作用,构建校园安全稳定治理体系,提升校园安全稳定工作能力,严格相关机制保障;四是要打造安全文化,锚定文化育人潜能,加强思想政治教育、心理疏导和人文关怀工作,及时关注师生思想动向。二级党组织负起主体责任,共同参与、密切配合、上下联动形成工作合力,不断巩固壮大辽宁振兴发展主流思想舆论,切实保证校园的安全稳定。(郭一宁)