我校召开2023年度处级领导人员经济责任审计工作布置会

稿件来源:  图片来源:邴祎龙

2023-09-26

926日下午,我校召开2023年度处级领导人员经济责任审计工作布置会,安排部署本年度经济责任审计工作。党委常委、纪委书记、审计工作领导小组副组长张晓臣出席会议并讲话,领导小组成员、纪委(监察专员办公室)负责人、本次审计涉及的6名处级领导人员及相关部门审计联络员、致同会计师事务所辽宁分所代表参加了会议。会议由审计处处长苗春红主持。

会上,审计处副处长姜振华宣读了审计工作方案及审计通知书。致同会计师事务所辽宁分所代表讲解了具体审计事项及要求。受校长、领导小组组长刘宏委托,张晓臣对本次审计工作提出三点要求。一是要提高政治站位,正确认识审计工作的重要意义。审计是筑牢干部拒腐防变底线的重要组成部分,是检验学校内控制度制定与执行、落实全面从严治党情况的重要手段,更是学校各项事业发展的有力保障和坚实后盾。二是要认真履行监督职责,有效达到审计工作目标。要客观反映问题,也要立足促进发展。聚焦资金使用的同时,也要关注上级和学校党委、行政方针政策、决策部署贯彻落实情况。三是要夯实责任体系,筑牢学校改革发展安全屏障。审计处要做好业务监督和指导工作;审计组要态度认真,加强沟通,遵守纪律,做到依法审计、客观公正;被审计单位及领导人员要切实履行管理主体责任和审计整改责任,站在政治的高度看待审计工作,以正确态度对待审计监督,在审计过程中要积极支持配合,保证提供材料真实、有效,针对审计过程中发现的问题,要积极制定和采取有效的整改措施,加快构建高效、合理、科学的现代化大学治理体系。(孙奇)