党委副书记王伟辰一行走访慰问我校抗美援朝老战士

稿件来源:离退休工作处  图片来源:

2020-10-25

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,在重阳节来临之际,党委副书记王伟辰以及离退休工作处相关负责人,走访慰问了我校参加过抗美援朝战争的于业靖、孙昌文、朱博伦、罗兴典、崔万恒同志,送去了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章和慰问品,关心询问他们的身体状况和生活情况,并祝愿他们身体健康、安享晚年。

老同志们虽然年事已高,但仍然精神抖擞,他们感谢党和学校给与的荣誉和关爱。提起当年,他们印象深刻,回忆起那段艰苦卓绝的战斗历程时仍满怀刻骨铭心的爱国热情。罗兴典老师参加过“荆江分洪”大会战还立了功;曾为狼牙山五壮士之一葛振林营长当过通信员;1952年末进入朝鲜成为十二军35师105团的士兵,在抗击美军两栖登陆的战斗中,背包被打开了花都浑然不觉。

王伟辰副书记说:“你们是战争的经历者,也是历史的见证者,是你们用鲜血甚至生命奠定了我们今日的美好生活;来到学校后又为大外的建设发展出谋划策,发光发热。党和人民不会忘记你们,大外的师生也永远感谢你们。希望大家一定要保重身体,快乐生活。”

伟大的抗美援朝战争不仅奏响了可歌可泣的英雄赞歌,还锻造出了伟大的抗美援朝精神。大外的全体师生一定会牢记习近平总书记“学习英雄”的谆谆教导,大力弘扬伟大抗美援朝精神,砥砺民族风骨、汇聚民族力量、锻造民族血性、激发民族智慧,把爱党之情、强国之志、为民之心和奋斗之行统一起来,为把大连外国语大学建设成为质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学而贡献力量。(金明)