我校入选首批辽宁省高校 “研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单

稿件来源:党委组织部  图片来源:

2021-03-26

近日,中共辽宁省委教育工委印发《关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知》(辽委教通﹝2021﹞19号),公布了全省高校首批获评的10个“研究生样板党支部”和15个“研究生党员标兵”,我校日本语学院学术型研究生党支部入选首批全省高校“研究生样板党支部”创建名单,博士研究生石文瑞获评首批全省高校“研究生党员标兵” 。

为了提高高校党建工作质量,推动高校基层党组织全面进步全面过硬,教育部、省委教育工委组织开展了新时代高校党建示范创建和质量创优工作。几年来,我校深入推进“对标联创”工作,取得丰硕成果,学校获评全省高校党建工作“示范高校”,商学院获评全国党建工作“标杆院系”,软件学院教工第二党支部获评全国党建工作“样板支部”,日本语学院学术型研究生党支部、英语学院教工第二党支部、软件学院教工第四党支部、德语学院学生党支部获评全省高校党建工作“样板支部”。研究生党建“双创”也是此项工作的重要组成部分,是推动新时代研究生党建工作、提升高层次人才培育质量的重要途径。

此次我校研究生支部和个人双双入选充分体现了学校在研究生党建工作方面的深入实践探索和良好成效。入选党支部将重点围绕严格支部组织生活、创新支部工作方法、丰富主题实践活动、增强服务重大项目能力等进行探索,形成好机制好经验,带动全校研究生党支部全面进步全面过硬;党员标兵将重点围绕当好党的创新理论传播者、科技报国主力军、服务社会带头人、青年学生领头雁等开展学思践悟,引领广大研究生成为辽宁全面振兴全方位振兴的奋力建设者、国家急需的高层次人才、担当民族复兴大任的时代新人。(王仲)